新闻公告
所在位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻

建能系党建主题活动:凝心聚力、奋发图强、铸造优美生态环境

发布日期:2019-07-23

? ? 为加强教师团队建设、凝心聚力、铸造优美生态环境,践行绿水青山就是金山银山的重要理念,建筑环境与能源工程系组织全系教师于7月19日-20日赴怀柔开展了团队建设、学科发展、生态体验的主题活动。

? ? 在系主任朱维耀教授、系党支部书记刘兰斌副教授的组织带领下,教师们首先召开了加强凝聚力建设、促进学科发展的主题研讨会。系主任朱维耀教授首先总结了建能系建系三年以来的发展情况特别是在教职工人数、职称晋升、项目申请等方面取得的显着成绩,鼓励大家鼓足干劲,继续努力,争取取得更多更大的成绩。在此基础上,重点强调教师队伍凝聚力问题,指出应进一步加强教师之间的团结和信任,互相帮助,形成共识,共同为系里发展努力奋斗。应加强内部团结,注重外部发展。此外,指出系内副教授应充分发挥能力,增强助推力,取得发展;年轻教师应趁年轻多出成果。教师们均应加强对系里的感情投入。平时系内会议以日常工作交流为主,而本次出行活动使大家以轻松愉悦的心态开展沟通交流,有利于化解矛盾、增进感情。教学方面,指出学生对老师教学评分不高,与教师对学生交流投入时间不足、感情不深厚有关,应加强对学生的指导,促进学生成长。部分研究生研究方法思维方式不正确,应注重学习、研究方法的指导,使学生得到改正和提高。老师们纷纷为系里近几年的不断融合和团结而高兴,表示应加强合作,多争取外部项目,促进发展;年轻教师表示希望加强梯队建设,以资深教师指导有价值的研究方向,带领共同发展。全系教师坦诚沟通,积极为建能系发展建言献策。

? ? 之后,教师们前往北京喇叭沟原始森林公园开展了徒步活动。该森林公园保存着北京地区面积最大的蒙古栎林、白桦林、山杨林等天然林,森林覆盖率居北京市之首。置身其中,大家充分贴近自然,感受到生态的灵性和美好,真切感悟到绿水青山就是金山银山的理念真谛,增强了对保护自然生态,促进生态文明建设的责任感和使命感。在富氧树林中数公里的徒步攀爬消除了在紧张忙碌的科研教学中的一丝疲劳,彼此之间一路的陪伴和开心交谈进一步增进了感情,相互支持一鼓作气一起爬到山顶体现了团结的力量。

? ? 通过本次党建活动,系里学科发展和团队建设思路更加明确,教师们彼此关系更加亲近,感情更加提升,进一步增强了凝聚力和战斗力。?